Como se puede ver qué aplicaciones de terceros tienen acceso a su cuenta de Google y cómo se puede revocar

Muchos sitios web y aplicaciones de terceros pedirán permiso para acceder a su cuenta de Google por varios motivos. Solicitarán diferentes niveles de acceso, que van desde la información básica del perfil que se utiliza para «iniciar sesión con Google» (similar a iniciar la sesión con Facebook) hasta el acceso completo para ver y editar todas los datos e incluso crear contenido, lo que es una perspectiva aterradora.

Ahora debería ser obvio que debe tener mucho cuidado en relación con la privacidad de sus datos, por lo que debe saber cómo ver a quien ha dado acceso y cómo revocarla si es necesario. A continuación se explica cómo hacerlo desde su iPhone o iPad:

  • Abra el navegador preferido y acceda a su cuenta de Google si aún no ha iniciado sesión. Puede hacerlo desde la página de búsqueda de Google.
Como se puede comprobar y revocar el acceso de terceros a su cuenta de Google.
  • Ahora toca el botón de aplicaciones que hay en la parte superior y, a continuación, haga clic en «Cuenta» o simplemente vaya directamente a su página de la cuenta.
Cómo comprobar y revocar el acceso de terceros a su cuenta de Google.
  • Desplácese hacia abajo y toque Cuenta seguro.
Cómo comprobar y revocar el acceso de terceros a su cuenta de Google.
  • Toque el acceso de terceros.
Cómo comprobar y revocar el acceso de terceros a su cuenta de Google.
  • Ahora verá una lista de sitios y aplicaciones que tienen acceso a su cuenta y una descripción del tipo de acceso que tienen. Simplemente toque Eliminar acceso para revocarlo.
Como se puede comprobar y revocar el acceso de terceros a su cuenta de Google.

Otros tutoriales relacionados: