¿Qué es «Iniciar sesión con Apple» de todos modos?

si lees el Revista Mac con cierta regularidad, seguro que sabe cómo responder a la pregunta anterior. Pero supongamos que ha estado fuera durante los últimos meses o simplemente ha caído aquí en paracaídas: ¿qué diablos es este nuevo botón que ha aparecido en varios sitios web y aplicaciones últimamente?

No temas: estamos aquí para despejar todas tus dudas sobre el “Iniciar sesión con Apple” — o, en inglés, “Iniciar sesión con Apple”.

¿Qué es?

"Iniciar sesión con Apple"

La idea detrás de «Iniciar sesión con Apple» es la misma que la de botones similares en Google es de Facebook.

Con ellos, no necesita crear una cuenta para cada aplicación, sitio web o servicio en línea que desee utilizar, sino que vincula su cuenta «maestra» de una de estas plataformas, proporcionando la información necesaria (nombre, correo electrónico, teléfono , dirección, entre otros) y sin tener que recordar una contraseña distinta cada vez que quiera iniciar sesión en el servicio en cuestión.

Pero ¿cuál es la diferencia?

En principio, “Iniciar sesión con Apple” cumple el mismo papel que las alternativas que ofrecen Google y Facebook. La diferencia es que, según Apple, su atractivo está mucho más preocupado por intimidad de usuario

Más precisamente, cada vez que utilice Google o Facebook para iniciar sesión en un servicio externo, sus datos serán capturados por esos servicios para ayudarlo a construir su perfil y, con eso, orientar la publicidad en su navegación. Apple, por otro lado, se compromete a compartir con estos servicios solo la información estrictamente necesaria (su nombre y dirección de correo electrónico, en la mayoría de los casos) para crear su cuenta.

Iniciar sesión con Apple

Más que eso: «Iniciar sesión con Apple» también ofrece la función «Ocultar mi correo electrónico». Con él, su dirección de correo electrónico real no se comparte con el servicio en cuestión; en su lugar, Apple crea un correo electrónico desechable, que se utiliza para que el servicio en cuestión se comunique contigo (no te preocupes, nunca necesitarás saber esta dirección).

Si esta dirección desechable recibe un mensaje, se redirige automáticamente a su dirección de correo electrónico real; si nota que esa dirección está siendo enviada como spam, puede desactivarla rápidamente y cortar los lazos con ese servicio.

¿Dónde puedo usarlo?

«Iniciar sesión con Apple» se integra automáticamente en iPhone, iPad y Mac. Las aplicaciones para estos sistemas (en el caso de Mac, las que se distribuyen en la App Store) que ofrecen botones de inicio de sesión a través de redes sociales necesitan integrar la opción de Apple, por lo que, si lo deseas, basta con tocar el botón correspondiente para iniciar el proceso. incluso, use Face ID o Touch ID para iniciar sesión en estas aplicaciones.

Los sitios web también pueden integrar «Iniciar sesión con Apple» en sus botones de inicio de sesión, pero en este caso, las cosas aún se están adoptando más lentamente. Sin embargo, si encuentra un botón de este tipo en cualquier sitio web, puede usar la función de Apple donde quiera que esté: en un iPhone, iPad, Mac, teléfono inteligente Android, PC con Windows o lo que sea.

¿Cómo usar?

Bueno, esta parte es simple: cuando vea el botón «Iniciar sesión con Apple» en alguna aplicación o sitio web, simplemente tóquelo o haga clic en él y siga las instrucciones. 😜

Puede seleccionar si desea compartir su dirección de correo electrónico real u ocultarla (con esquema de dirección desechable). Si está haciendo esto en un iPhone/iPad/Mac, autentique la operación con Touch ID o Face ID; si está en cualquier otra plataforma, inicie sesión en su cuenta de Apple y complete la operación.

Vale la pena recordar que para usar «Iniciar sesión con Apple», necesita, por razones de seguridad, tener habilitada la autenticación de dos factores en su cuenta. Si no tiene la función habilitada, simplemente siga los pasos en esta página.

¿Cómo usar «Iniciar sesión con Apple» en una cuenta existente?

Supongamos que ya tiene una cuenta en una determinada aplicación, sitio web o servicio y desea actualizarla para poder iniciar sesión con «Iniciar sesión con Apple». Esto se puede hacer de varias maneras: la más fácil es encontrar la opción correspondiente en la aplicación, el sitio web o el servicio en sí; por lo general, estará allí en la configuración de su cuenta, dentro de un área de configuración.

En iOS/iPadOS 14 o posterior, el sistema también puede detectar si está utilizando una contraseña que es demasiado fácil de adivinar, repetida o expuesta en una violación de datos. En este caso, el mismo iOS/iPadOS mostrará la opción de iniciar sesión con Apple y «actualizar» su cuenta; simplemente siga los pasos en la pantalla.

Finalmente, también puede acceder a la Configuración desde su iPhone/iPad. En la area Contraseñas » Recomendaciones de seguridadpuede tocar el nombre de la aplicación o sitio web deseado, tocar «Iniciar sesión con Apple» y seguir las instrucciones en pantalla.


¡Listo! Ahora que sabe de qué se trata y cómo usar el recurso, disfrútelo, y no olvide publicar sugerencias, preguntas o cualquier otra inquietud existencial aquí debajo.

Artículos relacionados