Las aplicaciones pueden rastrear silenciosamente a los usuarios de WhatsApp

Una vez más, el Whatsapp está en el centro de atención pocos días después de que los investigadores de seguridad descubrieron una falla que permite que cualquiera deshabilite la cuenta de otro usuario.

La controversia de hoy es especialmente preocupante si alguien está siendo acosado por un acosador (persona que observa / sigue obsesivamente la rutina de otro).

Cuando un usuario se conecta a WhatsApp, su perfil muestra inmediatamente que esa persona está … bueno, en línea. Esto puede ser visto por cualquier usuario, lo que significa que incluso si no ha guardado el número de ese contacto, puede averiguar si está en línea o no.

Si bien cualquiera puede ver esta información, acosadores y los atacantes en general están usando sitios web / aplicaciones para rastrear y rastrear a los usuarios silenciosamente, según lo informado por Rastreado.

Profundizaron en el tema y encontraron los resultados aterradores. Al probar algunos de estos rastreadores, pudieron ver la hora y la fecha exactas en que una persona inició sesión en WhatsApp. Estas herramientas funcionan de una manera muy simple: solo necesitas ingresar el número de una persona para saber cuándo estuvo en línea en WhatsApp y por cuánto tiempo.

Si bien le he mostrado cómo funcionan estas aplicaciones, el Rastreado no compartió los nombres de dichas plataformas para evitar promocionarlas y dar la acosadores una lista sencilla de aplicaciones para que puedan tenerlas en sus manos.

Pero según ellos, una de estas herramientas de seguimiento incluso promete ayudarte a descubrir si te están engañando. Más específicamente, existen aplicaciones (algunas de ellas disponibles en las tiendas de aplicaciones) que cruzan información para calcular la probabilidad de que dos personas específicas estén hablando entre sí.

Aplicaciones que cruzan los datos de uso de WhatsApp

Curiosamente, WhatsApp no ​​puede evitar este tipo de aplicaciones. voyeurista monitorear a los usuarios, precisamente porque no es un error, sino un uso de una función estándar de la aplicación. Los usuarios tampoco pueden saber si alguien los está siguiendo o acechando.

Dicho esto, WhatsApp tiene la opción de restringir la opción «Visto por última vez», pero esto es diferente de la pantalla de estado en línea, que aparece cuando estás usando la aplicación y es imposible de ocultar.

Este es un fallo importante por parte de WhatsApp y, considerando los riesgos que existen por ahí, puede servir de plato lleno para tanto acosadores eso existe.

Artículos relacionados