Cómo ver si está compartiendo información con otras personas [iPhone, iPad e Mac]

Ya lo hemos mostrado aquí en Aatma cómo saber si alguien tiene acceso a sus dispositivos y cuentas, y cómo verificar qué personas o aplicaciones tienen acceso a su ubicación.

La sugerencia de este artículo le muestra paso a paso cómo saber si ya no está compartiendo su ubicación o algún tipo de información con alguien, a quien haya compartido anteriormente.

Revisión de compartir en familia

Si ha activado Compartir en casa en sus dispositivos, puede pedirle al organizador familiar que lo elimine o puede optar por no compartir. En ambos casos, debe tener 13 años o más.

Es importante tener en cuenta que si eres el organizador de una familia y la abandonas, automáticamente se eliminarán todos los miembros de la familia que formen parte del grupo.

Para ver a los miembros de la familia y hacer cambios, siga los pasos a continuación.

En iPhone / iPad, vaya a Configuración y toque su nombre en la parte superior de la pantalla. Si eres parte de una familia en la función Compartir en familia, los nombres de sus miembros aparecerán allí. Si desea alejarse de la familia, toque su nombre y «Dejar de usar Compartir en casa».

Revisar el intercambio de información

Para eliminarse de Mac, vaya a Preferencias del sistema »Compartir en familia. Haga clic en «Detalles …» (junto a su nombre) y luego en el botón «Dejar de compartir en casa».

Revisar el intercambio de información

Compartir su ubicación en la aplicación de búsqueda

Si ya ha compartido su ubicación con alguien a través de la aplicación de búsqueda en iPhone / iPad / Mac, es muy fácil desactivar la función.


En el iPhone o iPad, abra la aplicación de búsqueda y, en la pestaña «Personas», toque el nombre de la persona con la que desea dejar de compartir su ubicación; luego en «Dejar de compartir la ubicación». Si desea dejar de compartirlo con todos, vaya a la pestaña «Yo» y desactive la opción «Compartir ubicación».

Detener el uso compartido de la ubicación en la aplicación de búsqueda

En Mac, el proceso es básicamente el mismo. Toque el botón «i» junto al nombre de la persona que desea dejar de compartir en el mapa y «Dejar de compartir mi ubicación». Para realizar este procedimiento con todos los que ya han compartido, haga clic en su nombre en la barra lateral de la aplicación y desactive «Compartir mi ubicación».

Ubicación en macOS

compartir foto

Desde hace algún tiempo, puedes compartir fotos o un álbum de fotos con otras personas a través de Fotos, la aplicación nativa del sistema. Revisar esta información y dejar de compartirla es muy sencillo.

En iPhone / iPad, abra Fotos y vaya a «Álbumes compartidos». Seleccione el que desea dejar de compartir y luego «Personas» en la parte superior de la pantalla para ver el propietario del álbum compartido.

Si es propietario, toque el nombre de la persona y toque «Eliminar suscriptor». Si ya eres parte de un álbum, pero no eres el propietario, toca «Cancelar suscripción» en la parte inferior de la aplicación.

En Mac, el proceso es similar. Abra «Álbumes compartidos» y haga clic en el botón «Personas» en la parte superior de la pantalla. Luego, seleccione la persona a la que desea eliminar el acceso al álbum en el menú desplegable y en «Eliminar suscriptor».

Revisar el intercambio de información

compartir calendarios

Es posible compartir calendarios con otras personas usando la aplicación nativa en iPhone / iPad y Mac. Esto puede ser útil en equipos de trabajo o familias, por ejemplo.

Para revisar la información de los calendarios compartidos en iPhone / iPad, abra la aplicación Calendario y seleccione «Calendarios». Verá una lista de todos aquellos compartidos con usted o aquellos creados por usted y compartidos con otros.

Si desea eliminar alguno de ellos, toque «i» junto al calendario, luego el nombre de la persona y toque Dejar de compartir »Eliminar.

En Mac, el proceso es muy similar: abra la aplicación Calendario, haga clic con el botón derecho en el calendario en cuestión y luego haga clic en «Dejar de compartir …».

Revisar el intercambio de información

Compartiendo actividades

Si tiene un Apple Watch, puede compartir sus actividades físicas con otros propietarios de relojes.

Para revisar esta información, abra la aplicación Fitness en el iPhone emparejado (en iOS 13 o versiones anteriores, esto se llama Actividad). En la pestaña «Compartir», elija uno de los contactos y luego toque «Eliminar amigo».

Otras informaciones

También es importante revisar si hay aplicaciones de terceros que comparten su información con otros; Si sospecha que otra persona tiene acceso a su dispositivo, haga una copia de seguridad de su información y borre su dispositivo.


alli tu lista de verificación ¡El intercambio de información está completo! 😄

Artículos relacionados