Cómo crear y usar álbumes compartidos en fotos [iPhone, iPad e Mac]

La aplicación Fotos en iPhone / iPad y Mac, además de poder mostrar sus fotos o videos, tiene algunas características interesantes.

Es posible, por ejemplo, crear álbumes compartidos con otras personas, ideal para fotos de un viaje o algún otro momento especial.A continuación, se explica cómo habilitar la función y crear un álbum compartido por iPhone / iPad y Mac.

Requisitos

Recuerde iniciar sesión en todos los dispositivos que quieran usar álbumes compartidos con el mismo ID de Apple, usar iCloud en todos ellos y mantenerlos actualizados (en las últimas versiones de sus respectivos sistemas operativos).

Cómo habilitar y crear un álbum compartido en iPhone / iPad

Para habilitar esta función, abra Configuración y toque su nombre en la parte superior de la pantalla. luego ve a iCloud »Fotos y active “Álbumes compartidos”.

Para crear un álbum compartido, abra Fotos y en la pestaña “Álbumes”, toque el botón “+” (en la esquina superior izquierda) y luego “Nuevo álbum compartido”. Asígnele un nombre y luego vaya a “Siguiente” para elegir los contactos con los que desea compartirlo. Ahora toca “Crear”.

Para agregar nuevas fotos al álbum recién creado, tóquelo, el botón “+” y seleccione las que desee. Si está explorando otro álbum, vaya al botón compartir y seleccione “Álbum compartido”. Al seleccionarlo, puede agregar una descripción si lo desea. Una vez hecho esto, toque “Publicar”.

Los álbumes compartidos pueden tener hasta 5,000 fotos / videos. Además, estos medios no ocuparán espacio en su almacenamiento de iCloud, así que me tranquilizó. 😉

Una vez que las fotos o videos se hayan insertado correctamente, estarán disponibles para todas las personas con las que haya compartido el álbum. Incluso pueden dar me gusta a las publicaciones y dejar comentarios sobre ellas.

Para eliminar a alguien del álbum compartido, vaya al álbum, vaya al botón representado por una marioneta (junto a “Seleccionar”), toque el nombre de la persona y vaya a “Eliminar suscriptor”.

Si desea eliminar por completo el álbum, toque ese mismo botón representado por una muñeca (en la parte superior) y vaya a “Eliminar álbum compartido”.

En esta misma sección, también puede elegir si desea que cualquiera pueda insertar nuevos medios, si el álbum será visible para todos en iCloud.com (ideal para aquellas personas que no tienen una cuenta de iCloud) y si o no desea recibir notificaciones de actividades (como me gusta y comentarios).

Cómo habilitar y crear un álbum compartido en Mac

En Mac, abra Fotos y desde la barra de menú vaya a Fotos »Preferencias y en la pestaña “iCloud”, marque “Álbumes compartidos”.

Álbumes compartidos en macOS Photos

Para crear un nuevo álbum compartido, coloque el cursor sobre “Álbumes compartidos” (en la barra lateral) y haga clic en el botón con un símbolo “+”. Ponle un nombre al álbum, invita a tantas personas como quieras escribiendo sus nombres o usando el botón “+” y, si lo deseas, deja un comentario. Una vez hecho esto, vaya a “Crear”.

También puede crear un álbum compartido seleccionando fotos de su biblioteca y yendo a Archivar »Compartir» Álbumes compartidos »Nuevo álbum compartido… (en la barra de menú) o haciendo clic en el botón compartir (un cuadrado con una flecha hacia arriba) en la barra superior de la aplicación) y eligiendo la opción Álbumes compartidos »Nuevo álbum compartido…

Con el álbum compartido creado correctamente, haga clic en él (en la barra lateral). Para agregar nuevas imágenes / videos, seleccione “Agregar fotos y videos” (en la barra superior); Una vez realizada la selección, vaya a “Agregar” (en la esquina superior derecha). Por supuesto, también puede hacer clic y arrastrar fotos / videos al álbum compartido en la barra lateral.

Para dar me gusta o dejar un comentario en una foto / video, abra el medio y haga clic en el botón representado por un globo (en la esquina inferior izquierda).

Álbumes compartidos en macOS Photos

Si desea invitar a más personas o eliminar a alguna de ellas, abra el álbum y haga clic en el botón representado por una marioneta (en la barra superior). Haga clic en la flecha junto al nombre de la persona y seleccione “Eliminar suscriptor”. Para agregar una nueva persona, simplemente ingrese su nombre en el cuadro “Invitar personas …”.

Álbumes compartidos en macOS Photos

En esa misma sección, puede elegir si desea que otros suscriptores puedan agregar nuevas fotos o videos, permitir que el álbum sea visible para todos en iCloud.com y habilitar o deshabilitar las notificaciones de comentarios y me gusta.

Para eliminar por completo el álbum compartido, haga clic en “Eliminar álbum compartido” en la parte inferior de la ventana.

Habilitar álbumes compartidos en Apple TV y PC

Además de iPhone / iPad y Mac, también puede habilitar y ver álbumes compartidos en Apple TV e incluso en una PC con iCloud para Windows instalado.

He aquí cómo hacerlo:

  • En Apple TV: entra Configuración »Usuarios y cuentas» iCloud y activa la opción “Álbumes compartidos”.
  • En una PC: Primero, asegúrese de estar ejecutando Windows 7 o posterior y tener iCloud para Windows instalado en su máquina. Dicho esto, abre la aplicación y ve a “Fotos”. Haga clic en “Opciones” y asegúrese de que la opción “Álbumes compartidos” esté activada. Finalmente, vaya a “Aplicar”.

¿Ya conocía y utilizaba esta función? 📷

Artículos relacionados