Cómo comprobar si las personas o las aplicaciones tienen acceso a tu ubicación [iPhone, iPad e Mac]

La mayoría de las aplicaciones y sitios web a los que acceden los iPhones, iPads y Mac utilizan algunos de sus datos, incluido el suyo. localización.

Con eso en mente, Apple le permite elegir con qué aplicaciones desea compartir esta información, e incluso limitar qué sitios la usan, como ya hemos explicado aquí en Aatma.

A pesar de que se utiliza para muchos servicios, es posible que desee saber si su ubicación se comparte con otras personas o aplicaciones. En los siguientes párrafos, explicaremos cómo debe proceder.

Revisa el uso compartido de tu ubicación

Puede ver y luego revocar los servicios de ubicación en su dispositivo. En iPhone / iPad, vaya a Configuración »Privacidad» Servicios de ubicación y desactívelos como desee.

en Mac, abre Preferencias del sistema »Seguridad y privacidad y vaya a la pestaña «Privacidad». Para realizar cambios, haga clic en el candado ubicado en la esquina inferior izquierda e ingrese la contraseña que utilizó para desbloquear su Mac. Luego, desmarque la opción «Habilitar servicios de ubicación».

Ubicación en macOS

Tenga en cuenta que cuando desactiva esta función, los servicios como Maps no podrán conocer su ubicación.

Autorizar el uso de su ubicación en una aplicación específica

Si lo prefiere, solo puede habilitar la ubicación en una aplicación en particular.

En iPhone / iPad, vaya a Configuración »Privacidad» Servicios de ubicación y elija la aplicación deseada. Luego, elija si desea permitir el acceso a su ubicación la próxima vez que la abra mientras usa la aplicación, siempre o nunca.

en Mac, abre Preferencias del sistema »Seguridad y privacidad, vaya a la pestaña «Privacidad», haga clic en el candado en la esquina inferior izquierda, autentíquese con su contraseña y marque o desmarque la aplicación deseada.

Ubicación en macOS

Deshabilitar su ubicación en la aplicación de búsqueda

Una de las funciones de la aplicación Búsqueda (Encuentrame) es la capacidad de compartir su ubicación actual con familiares o amigos.


Para asegurarse de no compartir esta información con nadie (en caso de que no quiera, obviamente), vaya a Configuración »Privacidad» Servicios de ubicación »Compartir ubicación y deshabilite «Compartir ubicación».

Deshabilitar su ubicación para una persona en la aplicación de búsqueda

Si desea dejar de compartir su ubicación con una sola persona, abra la aplicación de búsqueda en su iPhone / iPad y vaya a la pestaña «Personas». Presiona el nombre de la persona y luego presiona «Dejar de compartir ubicación».

La aplicación también está disponible en Mac. Para realizar el mismo procedimiento, abra la aplicación y vaya a la pestaña «Personas». Luego toque el botón «i» junto al nombre en el mapa y «Dejar de compartir ubicación».

Ubicación en macOS

Además de la aplicación de búsqueda nativa, hay otras que le permiten compartir su ubicación en tiempo real con otras personas.

Deshabilitar su ubicación en otras aplicaciones

Si no ha desactivado los servicios de ubicación en su configuración de privacidad (como le enseñamos anteriormente), revise las aplicaciones instaladas en su dispositivo para ver si alguna de ellas comparte su ubicación y siga sus instrucciones para detener ese intercambio.


Después de todos estos consejos, es más fácil saber con quién o con qué aplicaciones comparte su ubicación.

Artículos relacionados