Cómo borrar tu cuenta de Facebook [iPhone e iPad]

O Facebook sigue siendo una red social casi unánime: todo el mundo use o conozca a alguien que tenga una cuenta allí. Además de permitir la interacción con amigos y familiares, también cuenta con funcionalidades como el Marketplace, que le permite vender y comprar productos publicitados por los usuarios de la plataforma, por ejemplo.

Sin embargo, no todo es perfecto. Con el paso del tiempo, la red social de Mark Zuckerberg ha sido blanco de muchas polémicas, como su guerra con las políticas de privacidad anunciadas recientemente por Apple y que se van a dar a conocer muy pronto, su recogida de datos bastante exagerada y, por supuesto, no lidiar con tanto esfuerzo en el fenómeno de noticias falsas.

Por estas y otras razones, muchas personas comenzaron a pensar en eliminar sus cuentas allí. Si está pensando en tomar esta decisión, le explicaremos en los siguientes párrafos las instrucciones paso a paso sobre cómo eliminar su cuenta de red social a través de la aplicación para iPhone o iPad.

Cuando elimine su cuenta de Facebook, perderá el acceso a Messenger e iniciará sesión en aplicaciones y sitios web a través de Facebook, como un sitio de compras, por ejemplo. Si tiene un dispositivo de realidad virtual Oculus, la eliminación también eliminará los datos y la información de su cuenta de Oculus.

Descargar una copia de sus datos

En primer lugar, puede descargar una copia de sus datos de la red social.

  1. Abra la aplicación de Facebook y toque el botón ubicado en la esquina inferior derecha.
  2. Entra Configuración y privacidad »Configuración.
  3. Busque «Descargar su información» que se encuentra en la sección «Su información en Facebook».
  4. Seleccione el contenido que desea descargar, como información de perfil, fotos y videos, publicaciones y amigos.
  5. Desplácese hasta la parte inferior y elija el rango de fechas, el formato de archivo para descargar y la calidad de los medios; toque «Crear archivo».
  6. Después de ordenar la copia, estará pendiente en la sección «Copias disponibles».
  7. Es importante tener en cuenta que este proceso puede tardar unos días en completarse. Cuando esté disponible, recibirá una notificación de descarga.
  8. Luego, para descargar una copia de sus datos, vaya a la sección «Copias disponibles», toque «Descargar» e ingrese la contraseña utilizada en la red social.

Desactivar su cuenta temporalmente

Si no desea deshabilitar la cuenta de forma permanente, puede simplemente darle una especie de «pausa».

  1. Toque el botón en la esquina inferior derecha.
  2. Entra Configuración y privacidad »Configuración.
  3. Toque «Propiedad y control de la cuenta» y luego «Desactivación y eliminación».
  4. Toca «Continuar con la desactivación de la cuenta» y sigue las instrucciones.

Eliminar su cuenta de forma permanente

¿Ha descargado sus datos y lo ha pensado? Entonces ahora puede eliminar permanentemente su cuenta de red social.

  1. Toque el botón ubicado en la esquina inferior derecha.
  2. Entra Configuración y privacidad »Configuración.
  3. Toca «Propiedad y control de la cuenta» en la sección «Tu información de Facebook».
  4. Entra Desactivación y eliminación »Eliminar cuenta» Continuar para eliminar cuenta.
  5. Ahora toque «Eliminar cuenta» e ingrese su contraseña.
  6. Toque «Continuar» y «Eliminar cuenta».

Si te arrepientes, Facebook te permite volver en un plazo máximo de 30 días. Después de eso, toda la información se eliminará permanentemente de la red social.

Sin embargo, es posible que el proceso de eliminación de todo el contenido que haya publicado en la red tarde hasta 90 días. Mientras esto sucede, esta información no estará disponible para sus amigos, por ejemplo.

Para volver (dentro del plazo máximo de 30 días), inicie sesión en su cuenta de Facebook y haga clic en “Cancelar eliminación”.


Artículos relacionados