Cómo colaborar con otras personas en Pages, Numbers y Keynote

Una de las mejores características de la suite iWork de Apple (Pages, Numbers y Keynote) es la posibilidad de colaborar fácilmente con amigos y compañeros de trabajo. En lugar de compartir simplemente sus documentos para que los demás los vean, critiquen o difundan por su propia tangencia, colaborar permite a todas las partes implicadas editar el documento y todo el mundo podrá ver las modificaciones. Es una característica increíblemente útil si está trabajando en una presentación de Keynote con compañeros de trabajo o simplemente compartiendo una hoja de cálculo entre amigos para hacer un seguimiento de los gastos de un viaje.

A continuación se explica cómo puede colaborar con otros usuarios en documentos Numbers, Pages y Keynote desde su iPhone o iPad:

    • Abra la aplicación Pages, Numbers o Keynote y abra un documento con el que desee colaborar (o cree uno nuevo).
Cómo colaborar con otras personas en Pages, Numbers y Keynote iPhone y iPad.
    • Toque el menú «…» en el extremo superior derecho.
Cómo colaborar con otras personas en Pages, Numbers y Keynote iPhone y iPad.
    • Toque «Colabora con otras personas».
Cómo colaborar con otras personas en Pages, Numbers y Keynote iPhone y iPad.
    • Ahora tiene varias maneras de enviar una invitación. En este ejemplo utilizaremos el correo electrónico.
Cómo colaborar con otras personas en Pages, Numbers y Keynote iPhone y iPad.
Cómo colaborar con otras personas en Pages, Numbers y Keynote iPhone y iPad.
    • Por defecto, cualquier persona a la que envíe el enlace podrá abrir y editar el documento. Puede cambiarlo a Opciones de compartir en la parte inferior. Puede permitir que todo el mundo que tenga el enlace acceda al documento (de manera que cualquier persona a la que su invitado envíe el enlace) y puede permitir que algunos invitados sólo visualicen el documento y no la editen.
Cómo colaborar con otras personas en Pages, Numbers y Keynote iPhone y iPad.

El invitado recibirá un enlace al documento donde puede hacer clic para empezar a editarlo. Esto es todo lo que hay: ahora verá las modificaciones que otros hacen en tiempo real (por supuesto, esto depende de las conexiones de todos y los cambios fuera de línea no aparecerán hasta que esta persona no vuelva a estar en línea). Si la seguridad / privacidad es un problema, puede considerar la protección con contraseña de su documento.

Otros tutoriales relacionados: