Apple lanza una página para deshabilitar el bloqueo de activación en su dispositivo, pero solo en los EE. UU.

EL Bloque de activación (Bloqueo de activación) es una de las características de seguridad más importantes del ecosistema de Apple, que evita que se reactive un iPhone, iPad, Mac o Apple Watch perdido / robado (sin iniciar sesión en su ID de Apple, es decir) incluso después de un reinicio; todos hemos cubierto es el recurso de este artículo, para quien quiera saber más.

Sin embargo, toda esta seguridad viene con sus inconvenientes habituales: si el Bloqueo de activación está activado en su dispositivo y por alguna razón ya no tiene acceso a su ID de Apple, debe ponerse en contacto con Apple para proporcionar alguna prueba de que, de hecho, es el propietario. de esa cuenta o dispositivo, ya sea respondiendo preguntas de seguridad o mostrando el recibo de compra.

Ahora, los usuarios que se encuentren con este tipo de problema tendrán una forma más sencilla de solucionarlo, al menos en los EE. UU., Eso es. Allí, Apple ha lanzado una nueva página de soporte con el objetivo de simplificar este proceso de desactivación del Bloqueo de activación.

Al ingresar a la página, se muestran tres opciones: si conoce tu ID y contraseña de Apple, el sitio muestra un artículo que explica cómo desactivar el bloqueo de activación ingresando estos datos en su dispositivo. Si tu no recuerda su ID de Apple o contraseña, la página lo redirige a iForgot, donde puede recuperar o restablecer estos datos, y luego volver a la primera opción para reactivar su dispositivo.

Página de soporte de Apple Activation Lock

Si no puede restablecer su ID o contraseña de Apple, puede ir a la tercera opción, que es solicitar soporte directamente de Apple. Esto se hace ingresando su dirección de correo electrónico y el número de serie del dispositivo en cuestión; luego, debe adjuntar documentos o datos que demuestren que es el propietario del dispositivo, como una foto / captura de la factura de compra, la fecha o el lugar de compra, y cualquier otra información relacionada. El equipo de Apple generará un código para su caso, analizará los datos y enviará actualizaciones al correo electrónico registrado.

Básicamente, la idea aquí es (semi-) automatizar un proceso que antes se hacía de una manera más complicada: antes, el usuario necesitaba contactar a Apple (por teléfono, correo electrónico o programar una cita en una tienda de la empresa) para informarle sobre la situación y solo entonces proporcione los datos necesarios. Con la nueva página, todo es mucho más rápido y accesible.

Vale la pena señalar que si se aprueba la solicitud de soporte de Apple y se elimina el bloqueo de activación, el dispositivo se reiniciará desde cero y se perderán todos los datos guardados localmente, por lo que una vez más es el recordatorio para hacer siempre una copia de seguridad de sus dispositivos.

De todos modos, un buen movimiento de Apple, ¡esperamos que pronto se expanda a otros países!

Artículos relacionados