Google Fotos, adiós a las personas que ya no quieres ver en un clic: la nueva función es genial

Google Fotos, adiós a las personas que ya no quieres ver con un simple toque. Así es como funciona, en detalle.

Se acerca una noticia muy interesante para quienes utilizan Google Fotos, el servicio de almacenamiento de fotografías y vídeos basado en la nube del gigante de la web. Gracias a este sistema, es Puedes hacer una copia de seguridad automática de tus archivos desde tu teléfono móvil y accede a él desde cualquier dispositivo que tengas, siempre que tengas una cuenta de Google.

Se trata de un servicio enriquecido por toda una serie de funciones inteligentes, a lo que ahora se ha añadido otro, bastante particular y ciertamente útil.

Google Fotos, puedes ocultar a quién ya no quieres ver: basta con un clic. Cómo funciona, en detalle

Es interesante ver cómo existe una analogía entre la nueva función de Google y el mes de diciembre. Como para muchos de nosotros llega el momento del Resumen del año (de hecho, durante este mes solemos hacer balance de lo que salió bien y lo que no), así también llega Google Fotos con el Resumen 2025.

Google Photos, la nueva función es brillante
Google Photos, la nueva función es brillante – Macitynet.it

Pero añade una característica especial: con el truco antes mencionado, ahora puedes ocultar personas que no quieres ver y fotos que prefieres mantener fuera de tu vista. Tal vez, en resumen anual, las personas con las que ha tenido discusiones podrían terminarel ex con quien la relación no terminó de la mejor manera, el colega que simplemente no puedes tolerar fotos de situaciones que te traen momentos embarazosos.

Cuando el algoritmo selecciona recuerdos automáticamente, puede traer de vuelta cosas que preferirías que permanecieran en el olvido. Es por eso que el nuevo resumen de Google Photos resuelve el problema.

Para ocultar aquellos que no quieres ver, el procedimiento es el siguiente: luego de generar el Resumen lo encontrarás en la sección Recuerdos y en las colecciones de Google Fotos. Se puede compartir directamente en las redes sociales si lo desea. Sin embargo, con la implementación gradual, es posible oscurecer los rostros de ciertas personas y fotos que no quieres ver en el montaje.

Además, si no estás satisfecho, puedes crear un nuevo resumen, en 30 minutos. Para utilizar Google Photos Recap hay dos formas. En detalle, primero que nada debes hacer clic en la función «Grupos de caras». Este último es capaz de reconocer rostros dentro de las imágenes.

Otro requisito es haber hecho una cierta cantidad de vacunas durante el año y si son muy pocos, será un resumen «escaso». Si cumple con los requisitos anteriores, es posible que la aplicación le solicite que haga una copia de seguridad de sus fotos y vídeos (siempre que aún no lo haya hecho).

El Recap tarda más o menos 24 horas, por lo que tendremos que esperar un poco, porque Google tendrá que realizar un análisis minucioso de todas las imágenes destacadas del año y ensamblarlas. Sin embargo, si el trabajo no es satisfactorio, se puede rehacer en sólo 30 minutos.