Con la excusa de Ai, Facebook mira todas nuestras fotos en iPhone o Android. Esto es lo que se planea hacer la aplicación social, además Sin nuestro permiso explícito a menos que lo bloqueemos.
El descubrimiento del maquillaje desagradable Es algunos Usuarios del programa que se dieron cuenta en la configuración que le permiten acceder al «rollo fotográfico», activo de forma predeterminada. Su propósito? Aprovechando Facebook, la funcionalidad para «ayudar a crear y compartir contenido en Facebook», incluidos «consejos personalizados para compartir» y «consejos de la galería».
El propósito declarado también podría ser interesante para una banda de audiencia, lástima que, como se mencionó, estas opciones están activos por defecto. En la práctica, si no los nota y no sale, como para la gran mayoría de los casos, la aplicación va a leer las fotos con un riesgo importante de privacidad.
Afortunadamente, evite que Facebook espíe nuestras imágenes para entrenar su IA, es fácil.
- Abra la aplicación de Facebook
- Vaya a Configuración (en el iPhone el icono con la rueda dentada) y desplácese la pantalla hasta la sección «Preferencias»
- Seleccione el artículo «Consejos para compartir desde la galería»
- Desde aquí puede seleccionar cómo usar la galería de fotos; Es posible desactivar tanto las «sugerencias personalizadas» como las «sugerencias de la galería cuando navegas en Facebook».

Cómo evitar rastrear la aplicación
Las realidades como el Centro de Protección al Consumidor del Usuario (CTCU) han pedido al Garante para la protección de datos personales, aconsejar que desactive estas opciones y verificar qué acceso y derechos tiene la aplicación de Facebook en su teléfono inteligente; en iPhone Simplemente vaya a Configuración> Aplicación> Facebook y desde aquí permita el acceso completo a fotos, contactos, ubicación, micrófono, red local, etc. y también para permitir o no el seguimiento para evitar que las redes sociales sean la actividad del usuario con fines publicitarios.
Con teléfonos inteligentes Androide Es posible administrar las autorizaciones yendo a la aplicación Configuración> (los pasos pueden cambiar de acuerdo con el modelo de teléfono utilizado; para identificar la sección dedicada a Facebook, puede usar la función de búsqueda de la aplicación Configuración) y bloquear el acceso de acceso a datos confidenciales como la ubicación.